Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Проект Открытие Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Экология Еда СКФО Реконструкция Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Гибдд Анонс Проезд Мчс Сезон работы Расположение Экскурсии Как проехать Адрес Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Суд Номера Отпуск Церковь Кавминводы Аэропорт Конференция Заезд Соревнования Пострадавшие Акция Ставрополье Концерт Казачество Строительство Победители Медицинские услуги Лечебный профиль Задержание Хлопонин Уголовное дело Форум Досуг и сервис Дороги Предгорный район Регион Источники Ставрополь Политика Машук Длительность заездов Конкурс Совещание Школа
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Долма.

15 августа 2010 - Dobu
Долма.

Продукты:

бараний фарш - 500 г
риса – 1 ст
виноградные листья - 500 г
лук – 3 шт
помидор – 3 шт
топатная паста – 1/3 ст
сметана – 1 ст
лимонный сок – 50 г
честнок – 3 дольки
кинза – 4 ст л
петрушка – 4 ст л

Рис замочить в кипятке на 30-40 мин. Лук и помидоры мелко порубить , смешать с фаршем. Добавить слитый и промытый рис, посолить , поперчить , лимонный сок, томатную пасту. Добавить мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешать.

Выложить начинку на листья винограда и завернуть голубцы. На дно кастрюли положить виноградные листья, сверху плотно выложить долму. Добавить 1/3 стакана растительного масла. Сверху положить тарелку, залить долму водой на 1 см выше тарелки.

Варить 1,5 часа на медленном огне.

Честнок натереть или подавить смешать со сметаной или кефиром. Полить этим соусом долму, перед подачей на стол.


Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 8689806

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2968 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности