Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Выставка Размещение Образование Здоровье Транспорт Расчетный час Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Открытие Проект Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Реконструкция СКФО Еда Экология Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Гибдд Анонс Сезон работы Проезд Расположение Мчс Экскурсии Адрес Как проехать Процедуры Необходимые документы для размещения Услуги Профиль Суд Номера Отпуск Церковь Аэропорт Конференция Кавминводы Заезд Пострадавшие Соревнования Акция Ставрополье Концерт Строительство Победители Казачество Хлопонин Медицинские услуги Лечебный профиль Задержание Предгорный район Форум Дороги Уголовное дело Досуг и сервис Источники Регион Ставрополь Политика Конкурс Длительность заездов Совещание Машук Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Шах- плов

15 августа 2010 - Dobu
Шах- плов

Продукты:

  • Лаваш готовый тонкий.
  • Рис 1 кг.
  • Вода, соль, сливочное масло.

Лаваш уложить в кострюльку так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.

Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).

Закрыть рис свисшим лавашом

Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый плов перевернуть на блюдо
Нарезать ножом как торт.

К плову подать мясo.

Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо — гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 8701940

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3814 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности