Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Открытие Проект Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Еда СКФО Экология Реконструкция Программа Фестиваль Авария Юбилей Медицина Дорога Кавказ Гибдд Анонс Проезд Мчс Расположение Сезон работы Адрес Как проехать Экскурсии Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Аэропорт Кавминводы Конференция Заезд Соревнования Пострадавшие Акция Ставрополье Концерт Строительство Победители Казачество Хлопонин Медицинские услуги Лечебный профиль Задержание Дороги Форум Уголовное дело Досуг и сервис Предгорный район Регион Источники Политика Ставрополь Совещание Машук Длительность заездов Конкурс Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Лимонное пирожное

3 октября 2010 - Dobu
Лимонное пирожное

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра (для теста - 1/3 стак.; для посыпки - 1/3 стак.) — 2/3 стак.

Мука (для теста - 1.5 стак.; для крема - 3 ст. л.) — 2 стак.

Соль (щепотка)

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар (с горкой) — 1 стак.

Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.

Сок лимона — 60-70 мл

Рецепт

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана).

Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема.

Затем добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться крохкое тесто.

Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.

Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.

Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром.

Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем.

Добавляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.

Выливаем наш крем на готовую основу.

Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания.

После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9201611

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2116 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности