Сразу на двух крупных соревнованиях по кулинарному искусству отметили представителей кулинарии региона Кавказских Минеральных Вод.
Юбилейный Х Чемпионат России по кулинарии и сервису, прошедшем в рамках 13-й Международной выставки "Пир. Индустрия гостеприимства" в Москве, принял более 200 участников со всех регионов России и стран СНГ.
В числе лидеров по нескольким номинациям вышли шеф-повар одного из пятигорских кафе Андрей Колодяжный стал обладателем бронзовой медали за 3-е призовое место в индивидуальных практических соревнованиях "Русская кухня" (Блюдо из птицы) и награжден дипломом в соревнованиях "Русская кухня" в категории "Черный ящик" (основной ингредиент блюда участники узнавали непосредственно перед конкурсом). "Бронзу" за отменное рыбное блюдо и шедевр итальянской кухни на всероссийских соревнованиях завоевали еще два повара из Пятигорска - Сергей Пивоваров и Владимир Кабанов. Дважды отметило столичное жюри кондитерские изделия Елены Усенко из Железноводска.
Чемпионат по кулинарному искусству "Донское гостеприимство", состоявшийся 27 октября в Ростове-на-Дону, под эгидой комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с Северо-Кавказской ассоциацией кулинаров, также выявил лучших представителей кулинарного искусства.
В рамках межрегионального чемпионата прошли командные и индивидуальные соревнования поваров, кондитеров, барменов, специалистов по фигурной резке овощей (карвинг), выставки "Арт-класс кулинарного и кондитерского мастерства" и "Сервис класс".
Золотой медалью в конкурсе по карвингу "Арт-класса" награждена Элина Солодилова, преподаватель ГОУ "Пятигорский торгово-экономический техникум" за композицию из овощей и фруктов "Пятигорску 230 лет". Павел Строганов из Ессентуков за композицию из карамели в "Арт-классе" награжден бронзовой медалью. Владимир Кабанов получил "серебро" и Диплом II степени за победу в конкурсе поваров. "Бронзы" в поварском искусстве удостоился повар Давид Рустамов из Кисловодска. Успеха добились и ставропольские бармены. Борис Артемьев из Пятигорска стал бронзовым призером в конкурсе барменов, а его коллега Роман Орлов был награжден дипломом.
Высокую оценку получили и педагоги по кулинарному искусству из Ставрополья. Дипломом Межрегиональной ассоциации кулинаров России и Всемирной Ассоциации кулинаров "За высокий уровень подготовки специалистов для индустрии питания" удостоился президент Северо-Кавказской Ассоциации кулинаров Анатолий Ли.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9201204