Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Открытие Проект Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Экология Еда Реконструкция СКФО Программа Фестиваль Авария Юбилей Медицина Дорога Кавказ Гибдд Анонс Проезд Мчс Сезон работы Расположение Адрес Экскурсии Как проехать Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Кавминводы Аэропорт Конференция Заезд Соревнования Пострадавшие Акция Ставрополье Концерт Победители Строительство Казачество Хлопонин Задержание Медицинские услуги Лечебный профиль Дороги Форум Уголовное дело Досуг и сервис Предгорный район Регион Источники Ставрополь Политика Совещание Машук Длительность заездов Конкурс Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Аджарские хачапури

15 августа 2010 - Dobu
Аджарские хачапури

Продукты:


Тесто дрожжевое:

  • Вода 500мл
  • 1яйцо
  • 3ст.л.растительное масло
  • ¼пачки сухих дрожжей
  • 1десертная ложка соли
  • щепотка сахара
  • мука.

Начинка:

  • сыр «Сулугуни»
  • яйца по количеству приготовляемых «лодочек» + на обмазку
  • масло сливочное
  • зелень
  • специи.

Тесто не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и дать ему подняться. Через 1ч.30м. обмять его и оставить ещё на 1ч.30м. Тесто готово. Раскатываем лепешки диаметром 20-25 см, и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра «Сулугуни»

Затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

Переложить лодочку на смазанный маслом противень, затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра.

Теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. Выпекать при Т*=200-220С

Когда тесто подрумянилось, а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) . И снова отправляем в духовку

Когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. Зелень на усмотрение.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 8719250

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности