Продукты:
Тесто дрожжевое:
- Вода 500мл
- 1яйцо
- 3ст.л.растительное масло
- ¼пачки сухих дрожжей
- 1десертная ложка соли
- щепотка сахара
- мука.
Начинка:
- сыр «Сулугуни»
- яйца по количеству приготовляемых «лодочек» + на обмазку
- масло сливочное
- зелень
- специи.
Тесто не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и дать ему подняться. Через 1ч.30м. обмять его и оставить ещё на 1ч.30м. Тесто готово. Раскатываем лепешки диаметром 20-25 см, и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра «Сулугуни»
Затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.
Переложить лодочку на смазанный маслом противень, затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра.
Теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. Выпекать при Т*=200-220С
Когда тесто подрумянилось, а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) . И снова отправляем в духовку
Когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. Зелень на усмотрение.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009489