25 баклажанов, 2 кг сахара, 30 г гашеной извести, 0,5 ст. ложки квасцов, ванилин.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, сделать продольный разрез до плодоножки. Каждый опустить в холодную воду и накрыть крышкой. Когда все баклажаны будут нарезаны, вынуть из воды и посыпать известью, залить водой на 1,5 часа. Промыть проточной водой несколько раз, опустить в кипящую воду, через 3 минуты несколько раз, откинуть на дуршлаг. Поставить кастрюлю с водой на огонь, вскипятить, добавить квасцы, опустить туда баклажаны и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обжать руками.
Вскипятить воду, всыпать 0,5 стакана сахара, размешать. Когда сахар растает, положить баклажаны и проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
В таз насыпать сахар и налить воды. Когда сахар растает, положить баклажаны и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить ванилин.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009804