Продукты:
- 250 г грецкого ореха(светлого,жирного)
- 500 мл воды прокипяченной или бульона
- 0,5 ч.л. порошка семян кинзы
- 0,5 ч.л. уцхо сунели
- 0,3 ч.л. шафрана имеретинского
- 2 зубочка чеснока
- 0,5 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
- красный молотый перец
- соль.
- Если нет специй,можмо заменить сухой аджикой.
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла.
Орехи пропускаем 2 раза через мясорубку.Добавляем специи и истолченный чеснок, начинаем хорошо разминать рукой(жамкать),чтобы выделилось ореховое масло ярко-желтого цвета.Масло сливаем в блюдечко.Затем в миску с орехами добавляем примерно 20-30 г горячей воды и тщательно размешиваем.На этом этапе можно использовать блендер.Дальше потихоньку подливаем горячую воду или бульон,до тех пор,пока масса не станет как густая сметана.Солим.
Мелко режем 1 луковицу и обжариваем ее на растительном масле до прозрачности, и через марлю,или широкий бинтик отжимаем лук в бажу.
Можно лук и не жарить,а меленько нарезать.Кому как нравится.Перемешиваем,пробуем и разливаем в пиалки,а сверху украшаем каплями орехового масла.
Приятного аппетита!
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009505