2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или мацони, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 кристалла лимонной кислоты (вместо лимонной кислоты можно добавить винный уксус), 100 г имеретинского малосольного сыра.
Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить молоко или мацони. Развести отдельно яйцо, соль, сахар, соду и уксус или лимонную кислоту. Все хорошо взболтать и добавить в муку, замесить жидкое тесто, как на оладьи. Вылить на разогретый противень или кеци на 2-3 см, насыпать измельченный сыр на 3-4 см, другим кеци накрыть, посыпать горячими углями. Если вы решили печь на противне, то на один противень вылить тесто, другим накрыть и выпекать.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009753