На 400 гр. творога:
- 600 гр. пшеничной муки
- 1 стакан кислого молока
- 2-3 яйца
- 100 гр. зеленого лука
- 40 гр. топленого масла
- Соль
Зеленый лук очистить, промыть, поджарить на топленом масле, добавить в сильно отжатый от сыворотки творог, влить взбитые яйца, посолить и перемешать.
Пшеничную муку просеять, сделать углубление, влить кислое молоко, добавить хлебную соду и соль, замесить пресное тесто, разрезать на куски. Из кусков теста раскатать тонкие круглые лепешки.
На половину каждой лепешки положить творожный фарш, накрыть другой половинкой, защипать края, придав изделию форму полумесяца. Выпекать на листе.
Готовые буркив смазать топленым маслом, сложить друг на друга для упревания на несколько минут.
Буркив можно приготовить и с различными другими фаршами.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9083258