Продукты:
Фундук очищенный - 300 г,
мука - 250 г,
сахар - 250 г,
виноградный сок - 2 л.
Нанизать орехи на суровую нитку длиной примерно 20 см, к одному концу которой привязать спичку без головки, а на другом конце сделать петлю, чтобы можно было повесить для просушивания. Варить (около трех часов) виноградный сок с сахаром, снимая пену. Остудить немного и постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Смесь должна увариться примерно на четверть объема.
Орехи, нанизанные на нитку, нужно несколько раз погрузить в сироп с интервалом в 5-8 мин, а потом развесить в сухом теплом месте и сушить до тех пор, пока орехи не будут липнуть к рукам. Хранить чурчхелу лучше в прохладном месте в подвешенном состоянии. Для долгого хранения ее можно завернуть в полотняное полотенце (каждую нитку отдельно) и также подвесить за петли.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009437