Для изготовления чурчхелы понядобятся "живой" виноградный сок (татара), орехи и кукурузная мука.
На толстую нить при помощи иглы нанизать орехи фундук (можно грецкие). Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек - на расстоянии 4-5 см от конца нитки, который продет в иголку. На каждую нитку нужно нанизать 10 орешков. Таких заготовок делается столько, сколько чурчхелы вы хотите получить. Далее приготовить специальный горячий мусс, в который эти веревочки опустить до самого верхнего орешка (веревочку держать за свободный конец нитки) и тут же вытащить для остывания. Как только они остынут, их опять опустить в мусс и снова подвесить для просушки. Эту манипуляцию нужно проводить 8-10 раз, наращивая толщину чурчхелы слой за слоем до тех пор, пока толщина нитки без орешка не увеличится до 3-3,5 см в диаметре. Далее чурчхела сохнет. Хранить можно и в холодильнике, и просто в помещении, она не портится, а может лишь сильно затвердеть. Мусс для чурчхелы варится до консистенции густого киселя (или заварного крема) из свежего виноградного сока с мякотью и кукурузной мукой в следующем соотношении: 1 л сока, 2 ст. ложки муки. Варить как обычный кисель.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009599