Ингредиенты:
- мякоть баранины 450 г или цыпленок 0,5 тушки,
- рис 200 г,
- масло топленое 60 г,
- яйца 2 шт.,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной или куриный,
- кислота лимонная, корица, шафран, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Баранину или цыпленка порубить на куски по 35—40 г, посолить и обжарить на масле, добавить немного бульона, нарезанный кубиками и спассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности.
Затем залить взбитыми яйцами с измельченным укропом и запечь в духовке.
Рис перебрать и замочить на несколько часов в холодной воде, поместив туда марлевый мешочек с солью, затем промыть теплой водой.
Положить рис в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 л воды на 1 кг риса), сварить и откинуть на дуршлаг. Часть риса окрасить настоем шафрана.
При подаче положить на тарелку рис, поверх него — запеченное мясо, полить маслом и посыпать корицей и зеленью.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009756