1 цыпленок средней величины, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 800 г помидоров, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени кинзы, 1 ч.л. толченого шафрана, 1/2 ч.л. семян кориандра, красный острый перец, соль по вкусу
Поджарить цыпленка тапака и горячим нарезать на части. Тем временем репчатый лук мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло и спассеровать. Отварить помидоры, протереть их через дуршлаг и сито. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень кинзы и красный перец тщательно истолочь, добавить толченые шафран, семена кориандра и развести отваренными помидорами. Полученный соус влить в кастрюлю со спассерованным луком и варить 10 мин. Затем переложить туда жареного цыпленка и, дав покипеть примерно 2 мин, снять с огня.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009835