Продукты:
бараний фарш - 500 г
риса – 1 ст
виноградные листья - 500 г
лук – 3 шт
помидор – 3 шт
топатная паста – 1/3 ст
сметана – 1 ст
лимонный сок – 50 г
честнок – 3 дольки
кинза – 4 ст л
петрушка – 4 ст л
Рис замочить в кипятке на 30-40 мин. Лук и помидоры мелко порубить , смешать с фаршем. Добавить слитый и промытый рис, посолить , поперчить , лимонный сок, томатную пасту. Добавить мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешать.
Выложить начинку на листья винограда и завернуть голубцы. На дно кастрюли положить виноградные листья, сверху плотно выложить долму. Добавить 1/3 стакана растительного масла. Сверху положить тарелку, залить долму водой на 1 см выше тарелки.
Варить 1,5 часа на медленном огне.
Честнок натереть или подавить смешать со сметаной или кефиром. Полить этим соусом долму, перед подачей на стол.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009562