Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Выставка Размещение Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Открытие Проект Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Реконструкция СКФО Еда Экология Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Гибдд Анонс Мчс Расположение Сезон работы Проезд Как проехать Экскурсии Адрес Услуги Необходимые документы для размещения Процедуры Профиль Суд Номера Отпуск Церковь Аэропорт Конференция Кавминводы Заезд Пострадавшие Акция Соревнования Ставрополье Концерт Победители Казачество Строительство Задержание Хлопонин Медицинские услуги Лечебный профиль Досуг и сервис Предгорный район Дороги Форум Уголовное дело Источники Регион Ставрополь Политика Длительность заездов Конкурс Совещание Машук Школа
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Долма.

15 августа 2010 - Dobu
Долма.

Продукты:

бараний фарш - 500 г
риса – 1 ст
виноградные листья - 500 г
лук – 3 шт
помидор – 3 шт
топатная паста – 1/3 ст
сметана – 1 ст
лимонный сок – 50 г
честнок – 3 дольки
кинза – 4 ст л
петрушка – 4 ст л

Рис замочить в кипятке на 30-40 мин. Лук и помидоры мелко порубить , смешать с фаршем. Добавить слитый и промытый рис, посолить , поперчить , лимонный сок, томатную пасту. Добавить мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешать.

Выложить начинку на листья винограда и завернуть голубцы. На дно кастрюли положить виноградные листья, сверху плотно выложить долму. Добавить 1/3 стакана растительного масла. Сверху положить тарелку, залить долму водой на 1 см выше тарелки.

Варить 1,5 часа на медленном огне.

Честнок натереть или подавить смешать со сметаной или кефиром. Полить этим соусом долму, перед подачей на стол.


Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009562

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3064 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности