Продукты:
- Мука – 1,5 кг.
- Солод – 1,5-2 кг. (можно заменить сахаром по вкусу)
- Толокно – 1 кг.
- Вода (желательно родниковая)
Муку разбавить холодной водой до кашеобразного состояния – примерно 2-3 литра воды. Оставить кашицу прокиснуть, что может занять около недели.
Затем кашицу сварить, постоянно помешивая. После закипания оставить на медленном огне еще около часа, не забывая помешивать.
После этого остудить и обязательно процедить от комочков через марлю.
Заливаем в эмалированную посуду с крышкой (лучше большую кастрюлю) и разбавить водой пока не достигнет слегка кислого вкуса.
Добавить толокно и солод и хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и оставить примерно на 12 часов, следя чтобы не перелилось!
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9083245