Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Проект Открытие Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Экология СКФО Еда Реконструкция Программа Фестиваль Авария Юбилей Медицина Дорога Кавказ Гибдд Анонс Проезд Сезон работы Мчс Расположение Адрес Экскурсии Как проехать Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Кавминводы Конференция Аэропорт Заезд Акция Соревнования Пострадавшие Ставрополье Концерт Победители Казачество Строительство Хлопонин Задержание Медицинские услуги Лечебный профиль Уголовное дело Предгорный район Форум Досуг и сервис Дороги Регион Источники Политика Ставрополь Длительность заездов Машук Конкурс Совещание Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Фаршированная белокочанная капуста

3 октября 2010 - Dobu
Фаршированная белокочанная капуста

Вам потребуется:

    * 1 кочан капусты весом около 2 кг
    * 400 г мякоти телятины
    * 400 г мякоти постной свинины
    * 200 г бекона
    * 1 большой квадрат жировой свиной сетки (или 300 г тонких ломтей
    * бекона)
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 луковицы шалота
    * 3 средние луковицы
    * 3 средние морковки
    * 1 стакан куриного бульона
    * 6 ст. л. молока
    * 2 куска белого хлеба
    * 1 яйцо
    * 8 веточек петрушки
    * 2 стебля зеленого лука
    * по 1 щепотке специй: молотого
    * белого перца, мускатного ореха,
    * гвоздики и имбиря
    * букет гарни
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 1 ст. л. растительного масла
    * соль, свежемолотый черный перец


8 порций

Подготовка: 50 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.


1. Удалите внешние, самые жесткие листья у кочана капусты, поместите его в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 20–25 мин. Затем дайте стечь воде и охладите капусту. Острым небольшим ножом вырежьте кочерыжку «конусом».

2. С хлеба срежьте корку. Измельчите чеснок и лук-шалот. Разогрейте масло в маленькой сковородке и обжарьте на нем лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Подогрейте молоко и размочите в нем хлебный мякиш. Разомните вилкой до однородности.

3. Пропустите через мясорубку телятину, свинину и бекон. Петрушку и зеленый лук порубите ножом и добавьте в полученный фарш вместе с обжаренными луком и чесноком, размоченным в молоке хлебом, яйцом, специями, солью и перцем. Тщательно вымесите.

4. Поставьте кочан капусты срезанной кочерыжкой вверх и аккуратно отогните первые, внешние листья. Надрежьте их изнутри у основания и отогните следующие листья. Таким образом «раскройте» весь кочан до самой середины (он должен стать похожим на распустившийся цветок). Переверните кочан и удалите несколько листьев из середины.

5. Уложите внутрь половину фарша, затем начинайте закрывать листья, помещая между ними по столовой ложке фарша. Последними, внешними листьями закройте полностью весь кочан и оберните его свиной жировой сеткой.

6. Разогрейте духовку до 220 °С. Измельчите лук и морковь. Растопите сливочное масло в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном и крышкой (лучше чугунной) и на среднем огне обжарьте в нем лук и морковь 10 мин. Добавьте букет гарни, посолите, поперчите, влейте бульон и уложите фаршированную капусту. Закройте крышкой и запекайте 1,5 ч.

7. Выложите готовую капусту на блюдо и нарежьте на порции. Процедите густой бульон, образовавшийся в кастрюле в процессе запекания, и подайте его отдельно как соус.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 8716253

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1833 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности