500 г сыра, 2 л молока, зелень мяты по вкусу
Молодой несоленый или малосольный свежий сыр (лучше имеретинский, но можно использовать краснодарский или брынзу) разделить пополам, одну половину положить в кастрюлю, залить горячим молоком и поставить варить. Когда сыр сварится (размякнет), вынуть его из кастрюли, переложить в миску и обдать кипящим молочно-сырным отваром), после чего растирать некоторое время ложкой. Использованный отвар слить обратно в кастрюлю. Повторить эту процедуру несколько раз, пока сыр хорошо не разогреется, а отвар не загустеет. Перед подачей на стол сыр, который оставался, нарезать на порционные куски и положить в тарелки. В кипящий молочно-сырный отвар всыпать нарезанную зелень мяты. Через 2-3 минуты снять с огня и разлить по тарелкам с сыром. К этому супу рекомендуется подавать гоми.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009775