Ингредиенты:
- мука пшеничная 160 г,
- молоко или вода 45 г,
- сыр имеретинский 90 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное 10 г,
- дрожжи и сахар по 5 г,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить опарное тесто и раскатать круглые лепешки толщиной 7—8 мм.
Сыр пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом (оставить немного для смазки).
На лепешку ровным слоем положить этот фарш и защипать с четырех сторон, придавая изделию квадратную форму.
Хачапури может быть открытым (в середине видна начинка) и закрытым.
Подготовленные изделия уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпечь в духовке.
Подать в горячем виде.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009850