Продукты:
- Баранина — 108 гр.
- Рис — 30 гр.
- Лук репчатый — 20 гр.
- Зелень (кинза, укроп, мята) — 15 гр.
- Виноградные листья — 40 гр.
- Простокваша — 20 гр.
- Масло топленое — 10 гр.
- Соль
- Перец
- Корица
Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком. Фарш тщательно перемешивают и заворачивают в лист из расчета по 25 г на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течение часа до готовности. К блюду отдельно подают простоквашу.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9083229