Ингредиенты:
- кишки свиные сушеные 10 г,
- лук репчатый 120 г,
- зелень петрушки 15 г,
- соус ткемали 80 г.
Для фарша:
- свинина (котлетное мясо) 550 г,
- шпик 100 г,
- лук репчатый 60 г,
- чеснок 6 г,
- зерна граната или барбариса 40 г,
- хмели-сунели, перец черный горошком, корица, гвоздика, соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление мясного фарша. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить лук, пропустить через мясорубку, затем соединить с нарезанным мелкими кубиками шпиком. В фарш добавить толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, перец, соль.
Свиные кишки замочить в теплой воде на 2 часа, затем заполнить приготовленным фаршем (приблизительный размер купат 15—20 см). Концы их перевязать нитками и соединить, что придаст купатам форму подковы.
Нанизать купаты на вертел (по 2 шт. на порцию) и зажарить над раскаленными углями или на сковороде.
Подать купаты с нарезанным соломкой луком и зеленью петрушки.
Отдельно подать соус ткемали.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9012418