На 400 гр. баранины:
- 150 гр. репчатого лука
- 40 гр. топленого масла
- 40 гр. томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
Для теста:
- 400 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- Соль
- Вода
- 200 гр. томатно-чесночной приправы
1-ый вариант:
Замесить крутое пресное тесто, выдержать его 30 минут.
Подготовленные мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку добавить соль, перец, измельченную зелень, пассированный томат и холодную воду, все тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать жгутом и нарезать на кусочки по 7-8 г, раскатать каждый кусочек на тонкие круглые лепешки, в середину каждой лепешки положить фарш и защипать края фигурной косичкой.
Подготовленное курзе опустить в кипящую воду или бульон и варить до готовности. Готовое курзе осторожно вынуть шумовкой и разложить по тарелкам.
Отдельно подавать томатно — чесночную заправку.
2-ой вариант:
Баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой или отбить вручную с добавлением репчатого лука. Фарш посолить, добавить домашний уксус, чебрец или тмин, затем развести бульоном.
Замесить пресное тесто, выдержать его 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт, разрезать тонким стаканом на кружочки, в середину каждого кружочка положить фарш, защипать края фигурной косичкой, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
Подавать курзе с чесночно — томатной или чесночно — сметанной заправкой.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9083240