1 кг свеклы (красной), по 150 г петрушки и сельдерея с корешками, 100 г укропа, 20 г чеснока, стручковый перец, лавровый лист, 1 ст. ложка соли.
Свеклу помыть и варить в кожуре 10 минут с момента закипания. Снять с огня, остудить в воде, очистить. В кастрюлю с 2 стаканами кипятка добавить соль, сельдерей, петрушку, чеснок, проварить 3 минуты, вынуть зелень и чеснок, остудить. Сложить свеклу в баллон или кастрюлю, переложить зеленью, чесноком, перцем, нарезанным, без зерен. Залить 2 стаканами отвара и холодной кипяченой водой в равной пропорции. Свекла должна быть покрыта рассолом и храниться в сухом прохладном месте.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9012428