1 кг баклажанов, 1,5 ст. ложки соли, 50 г чеснока, стручковый перец, зелень сельдерея, петрушки, укроп, чабер.
Баклажаны очистить от кожуры и плодоножки, помыть, сделать в каждом продольный надрез. Сложить в кастрюлю с 4 стаканами кипятка, через 10 минут баклажаны вынуть и положить на 30 минут в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. В кипяток (где варились баклажаны) положить сельдерей и соль, через 5 минут сельдерей вынуть и рассол остудить. Очень мелко нарезать всю зелень, чеснок, перец. Посолить, все перемешать, заполнить надрезы в баклажанах, сложить в кастрюлю (плотно), залить рассолом и положить гнет. Хранить в сухом прохладном месте.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009841