Состав:
- 2,2 л воды для маринада
- 900 гр. дыни
- 2 ст. ложка соли
- 225 гр. вишни
- 150 мл. уксуса
- 1 палочка корицы
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 450 гр. сахара
- 400 мл. воды
Способ приготовления:
Очистите свежую дыню от корки и порежьте на кубики. Смешайте соль с водой, чтобы сделать маринад. Положите дыню в большую миску и залейте маринадом. Оставьте на ночь. Слейте.
Положите в воду, уксус, корицу, гвоздику и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавьте дыню и вишню. Тушите на медленном огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной и мягкой.
Перелейте в подогретые простерилизованные банки и плотно запечатайте. Держите около 1 месяца перед использованием.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009654