Ингредиенты:
филе красной рыбы - примерно 300 г;
1 неполная столовая ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка лимонного сока;
специи по вкусу.
Все просто до безобразия - рыба натирается соком лимона.
Сахар, соль и специи смешиваются вместе - этой смесью смазывается филе.
По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей достаточно соли и сахара.
Рыбу неплохо бы завернуть в хлопоковую ткань. Рыбу кладем в контейнер, накрываем крышкой и прячем в холодиьник. Двое суток - и рыбу можно кушать.
Если вам надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а потом отправляйте в холодильник - в таком варианте суток будет достаточно.
Перед использованием рыбу неплохо немного "проветрить" - обсушить бумажным полотенцем и оставить на минут 30-40 на столе на проветриваемом месте, это придаст цвету насыщенности, а рыбе подарит еле заметную корочку, благодаря которой ее можно будет красивее нарезать.
Приятного аппетита!
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009627