Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Открытие Проект Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Экология Еда СКФО Реконструкция Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Анонс Гибдд Проезд Мчс Сезон работы Расположение Адрес Экскурсии Как проехать Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Аэропорт Кавминводы Конференция Заезд Пострадавшие Акция Соревнования Ставрополье Концерт Победители Казачество Строительство Хлопонин Медицинские услуги Лечебный профиль Задержание Форум Уголовное дело Досуг и сервис Предгорный район Дороги Регион Источники Политика Ставрополь Совещание Машук Длительность заездов Конкурс Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Маринованные баклажаны

15 октября 2010 - Dobu

Вариант 1
1 кг баклажанов, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана винного уксуса, чабер, базилик, укроп, кинза, сельдерей.

Баклажаны очистить от кожуры и плодоножки, помыть, положить на 2 минуты в кипяток, вынуть, откинуть на дуршлаг, сделать продольные разрезы. В этот же кипяток опустить веточки сельдерея, влить винный уксус, положить 0,5 ст. ложки соли, через 2 минуты сельдерей вынуть, рассол остудить. Пока кипяток не остыл, опустить в него на минуту чеснок, затем остудить и продольно нарезать. Очень мелко нарезать всю зелень, перец, добавить 0,5 ст. ложки соли, все перемешать. Надрезы на баклажанах заполнить зеленой смесью, в каждый надрез добавить чеснок, связать баклажаны ошпаренной зеленью сельдерея, сложить в баллон, залить рассолом, герметически закупорить. Хранить в сухом прохладном месте.

Вариант 2
1 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 0,25 стакана винного уксуса, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка душистого перца, лавровый лист, 0,25 стакана растительного масла, 1 ст. ложка соли.

Баклажаны очистить, помыть, нарезать кружочками, густо посыпать солью и оставить на 30 минут. В кастрюлю влить 0,25 стакана уксуса и 0,5 стакана воды, добавить перец, соль, лавровый лист, прокипятить и остудить. Лук нарезать кольцами. С баклажанов смыть соль, откинуть их на дуршлаг или отжать руками, не повреждая целостности. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.
Остудить, сложить слоями, перемежая луком, доверху. Залить маринадом и запаять разогретым целлофаном или герметически закупорить баллон. Хранить в сухом прохладном месте.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009829

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1791 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности