Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Открытие Проект Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Экология Реконструкция Еда СКФО Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Анонс Гибдд Расположение Сезон работы Проезд Мчс Экскурсии Адрес Как проехать Необходимые документы для размещения Процедуры Услуги Профиль Суд Номера Отпуск Церковь Кавминводы Аэропорт Конференция Заезд Пострадавшие Соревнования Акция Ставрополье Концерт Строительство Победители Казачество Задержание Медицинские услуги Лечебный профиль Хлопонин Досуг и сервис Форум Уголовное дело Предгорный район Дороги Регион Источники Ставрополь Политика Длительность заездов Машук Конкурс Совещание Школа
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Маринованные баклажаны

15 октября 2010 - Dobu

Вариант 1
1 кг баклажанов, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана винного уксуса, чабер, базилик, укроп, кинза, сельдерей.

Баклажаны очистить от кожуры и плодоножки, помыть, положить на 2 минуты в кипяток, вынуть, откинуть на дуршлаг, сделать продольные разрезы. В этот же кипяток опустить веточки сельдерея, влить винный уксус, положить 0,5 ст. ложки соли, через 2 минуты сельдерей вынуть, рассол остудить. Пока кипяток не остыл, опустить в него на минуту чеснок, затем остудить и продольно нарезать. Очень мелко нарезать всю зелень, перец, добавить 0,5 ст. ложки соли, все перемешать. Надрезы на баклажанах заполнить зеленой смесью, в каждый надрез добавить чеснок, связать баклажаны ошпаренной зеленью сельдерея, сложить в баллон, залить рассолом, герметически закупорить. Хранить в сухом прохладном месте.

Вариант 2
1 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 0,25 стакана винного уксуса, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка душистого перца, лавровый лист, 0,25 стакана растительного масла, 1 ст. ложка соли.

Баклажаны очистить, помыть, нарезать кружочками, густо посыпать солью и оставить на 30 минут. В кастрюлю влить 0,25 стакана уксуса и 0,5 стакана воды, добавить перец, соль, лавровый лист, прокипятить и остудить. Лук нарезать кольцами. С баклажанов смыть соль, откинуть их на дуршлаг или отжать руками, не повреждая целостности. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.
Остудить, сложить слоями, перемежая луком, доверху. Залить маринадом и запаять разогретым целлофаном или герметически закупорить баллон. Хранить в сухом прохладном месте.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9288661

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1853 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности