Продукты:
Для одной тушки средней величины необходимо 1 кг 200 гр соли.
Для приготовление сушеного мяса используют свежие охлажденное мясо, но не замороженное.
Мясо (баранину)разделать, убрать спинные и шейные кости.Разделить задние ножки(окорок). Вывернуть кости задней ноги и лопатки.Затем по посолить и оставить в прохладном месте на 1,5 суток. Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15-20 дней.
Обычно мясо сушат к концу октября,когда меньше мух. Для предохранения мяса от мух сделать марлевый мешок. Сушеное мясо можно хранить 5-6 месяцев.
Сушеное мясо отваривают в теплой воде на медленном огне в течении часа.Употреблять к хинкалу или как отдельное блюдо.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009450