500 г моркови, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 1/2 зубчика чеснока, 1 веточка зелени кинзы, винный уксус, зелень укропа, черный молотый перец, молотая корица и гвоздика, соль по вкусу
Взять нужное количество моркови, очистить, обровнять, чтобы была примерно одинакового размера, и обмыть. Затем маленьким ножом вырезать сердцевину, стараясь не повредить цельность корнеплода.
Подготовленную морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, припустить до мягкости, наблюдая, чтобы она не разварилась и не потеряла формы. После того, как морковь будет готова, откинуть ее на сито и дать остыть.
Репчатый лук нашинковать и спассеровать до мягкости в отельной посуде с подсолнечным маслом.
Добавить измельченную вынутую мякоть моркови, вместе потушить и дать остыть.
Очищенные ядра грецких орехов, зелень кинзы, чеснок и соль истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, выжать масло, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой.
К ореховой массе добавить тушеную морковь, смешанную с луком, молотый черный перец, молотые корицу и гвоздику, соль, влить винный уксус, затем все тщательно перемешать. Остуженную морковь нафаршировать подготовленным ореховым фаршем, красиво уложить на блюдо, сверху полить ореховым маслом и посыпать измельченной зеленью укропа.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009814