Продукты:
- Баранина — 163 гр.
- Жир курдючный — 20 гр.
- Рис — 15 гр.
- Алыча свежая — 30 гр. или сушенная — 10 гр.
- Горох нохут — 25 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Лук репчатый — 18 гр.
- Шафран — 0,1 гр.
- Айва — 20 гр.
- Каштаны — 25 гр.
- Перец
- Соль
Берут 2-3 куска баранины из грудинки или лопатки весом 60-80 гр. и варят вместе с горохом, замоченным в холодной воде в течении 3-4 часов. Образующуюся впервые пену снимают и добавляют мелко нарезанный лук. За 30 минут до готовности добавляют картофель. После этого кладут сваренные в подсоленной воде и очищенные каштаны, нарезанную дольками айву и настой шафрана. В зависимости от сезона алычу можно заменить помидорами (30 гр. за порцию). Подают блюдо, посыпав сушеной мятой. Отдельно подают очищенные головки репчатого лука и сумах.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9083262