500 г риса, 1 курица, 2 клубня картофеля или 2-3 яйца, соль по вкусу
Сварить жирную курицу и - для откидного плова - рис до полуготовности. Снять с куриного бульона жир, слить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, когда жир нагреется, положить в него слой очищенного, промытого, нарезанного кружочками картофеля или влить 2-3 взбитых яйца. Через 2-3 минуты всыпать холмиком полусваренный рис, залить жиром и небольшим количеством бульона, накрыть крышкой и держать на слабом огне 30-40 минут. Отваренную курицу нарезать на порционные куски. На блюдо уложить с одной стороны куски курицы, с другой - готовый плов, а вокруг разместить жареный картофель или нарезанную кусками яичницу.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009766