Ингредиенты:
- рис 300 г,
- масло топленое 100 г,
- курага, чернослив по 40 г,
- изюм, миндаль по 30 г,
- гвоздика, корица, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость.
После этого рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и дать ей стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем всыпать оставшийся рис, полить маслом, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 40—45 минут.
Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить гвоздику, очищенный и мелко нарезанный миндаль, накрыть крышкой и слегка обжарить на слабом огне.
После этого фрукты смешать с рисом и подать, полив маслом и посыпав корицей.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009773