Ингредиенты:
- вырезка говяжья 450 г,
- рис 300 г,
- масло топленое 50 г,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной или костный,
- гвоздика, корица, барбарис толченый, соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину зачистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на раскаленной с маслом сковороде, затем уложить слоями, перемежая пассерованным луком, корицей и гвоздикой, добавить немного бульона и тушить до готовности при закрытой крышке.
Рис перебрать и замочить на несколько часов в холодной воде, поместив туда марлевый мешочек с солью, затем промыть теплой водой. Положить рис в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 л воды на 1 кг риса), сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
При подаче положить рис на тарелку горкой, сверху выложить мясо и полить сочком, образовавшимся при тушении.
Отдельно подать толченый барбарис.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009749