Продукты:
Для сациви:
1 курица средних размеров,
2 луковицы,
3 лавровых листа,
0,5 cт. ложки эстрагона,
0,5 ст. ложки чабера,
3 стакана соуса сациви.
Для соуса сациви:
8 луковиц,
3-4 стакана очищенных грецких орехов,
1-2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки.
2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока,
по 1 ч. ложке кориандра, черного молотого перца, винного уксуса,
по 0,5 ч. ложки корицы, гвоздики, сунели, шафрана,
0,5 стакана куриного жира,
2-2,5 стакана куриного бульона.
Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1-2 ст. ложки) до готовности, время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно. Готовую курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить, подавать сациви только холодным. Соус сациви готовится таким образом: на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатный сок) и прогреть на медленном огне 5-8 минут.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009519