600 г баранины, 2-3 луковицы, 80 мл уксуса, 20 г топленого курдючного сала, зеленый лук, или помидоры, или 1 лимон на гарнир, черный молотый перец, зелень петрушки или сельдерея, соль по вкусу
Куски баранины (весом по 30-40 г) замариновать. Для этого мясо сложить в эмалированную или фарфоровую посуду, посодить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус (или лимонный сок) и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в холодное место для маринования. Затем куски мяса нанизать на шампур вперемежку с кольцами репчатого лука, смазав растопленным курдючным салом, и жарить над древесными горячими углями либо в электрогриле.
На гарнир следует подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кружочками лимон, помидоры. При подаче можно украсить зеленью и барбарисом, предложить соус ткемали.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009848