Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Экономика Курорт Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Транспорт Расчетный час Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Открытие Проект Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение Еда Экология СКФО Реконструкция Программа Фестиваль Авария Юбилей Дорога Медицина Кавказ Анонс Гибдд Расположение Проезд Мчс Сезон работы Адрес Как проехать Экскурсии Необходимые документы для размещения Процедуры Услуги Профиль Номера Отпуск Суд Церковь Кавминводы Аэропорт Конференция Заезд Соревнования Акция Пострадавшие Ставрополье Концерт Строительство Победители Казачество Медицинские услуги Лечебный профиль Хлопонин Задержание Форум Дороги Досуг и сервис Уголовное дело Предгорный район Регион Источники Политика Ставрополь Конкурс Совещание Машук Длительность заездов Край
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Шашлык

10 октября 2010 - Dobu

Вариант 1

1 кг баранины, 1 небольшая луковица для маринования, 4 бараньи почки, 4 помидора, 20 г курдючного сала, 120 г репчатого и зеленого лука для гарнира, 1 небольшой лимон, сушеный или свежий барбарис (по возможности), 120 г соуса ткемали, уксус, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо замариновать. Затем его нанизать на шампур и с одного его конца надеть очищенную от пленки баранью почку, а с другого - помидор, при этом мясо смазать топленым курдючным салом и жарить над древесными углями или в электрогриле.
При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура, уложить на блюдо и гарнировать кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью. Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.

Вариант 2

1 кг баранины, 200 г курдючного сала, 3 луковицы, 3 ст. ложки водки или коньяка, 1 ст. ложка уксуса, красный молотый перец, свежая зелень, помидоры (для гарнира), соль по вкусу

Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, уплотнить и поставить на холод на 6-7 часов.
Затем куски баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и жарить, периодически поворачивая, так чтобы мясо равномерно прожаривалось. Как только поверхность мяса прожарится на глубину примерно 10 мм, срезать эту часть острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо снова жарить, снова срезать и так до тех пор, пока все мясо не будет готово.
При подаче ломтики мяса выложить на блюдо и загарнировать нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и зеленью петрушки и кинзы.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9654779

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности