1 кг пшеничной муки, 3 яйца, 1 ст. ложка молока, 2 стакана изюма, 3 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 стакана грецких орехов, 250 г внутреннего сала.
Растопить сало. Муку просеять, яйца взбить с содой и уксусом, солью, добавить муку, замесить тесто, разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Смазать салом, сложить конвертом, сверху смазать салом и поместить в холодильник. Через 20 минут вынуть из холодильника, раскатать, смазать жиром, завернуть конвертом, смазать жиром, поместить в холодильник и так 4 раза. Затем каждую часть тонко раскатать, смазать жиром, опять раскатать и положить на противень. Сделать острием ножа или вилкой несколько проколов и поставить в духовку. Так сделать с каждой частью, а последнюю часть раскатать, положить на противень, смазать желтком, взбитым с молоком. Сделать ромбообразные насечки. Изюм разогреть на сковороде, затем вместе с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар, все вместе перетереть. Когда коржи будут готовы, ореховую начинку нанести на коржи ровным слоем, четвертым накрыть и нарезать соответственно насечкам.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009854