1 кг апельсиновых корок, 1,5 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Кожуру нарезать шириной 2 см. Свернуть в рулончик, нанизать на нитку, концы стянуть и связать. Опустить корки в холодную воду на 4 дня, меняя воду каждый день. менив воду на 4-й день, прокипятить вместе с корками 15 минут, сменить воду и снова кипятить 15 минут. Так сделать 4 раза - корки потеряют горечь и станут мягкими. Корки взвесить и взять сахара в полтора раза больше, чем вес корок. Сварить сироп с небольшим количеством воды, опустить в него корки и варить, пока не станут прозрачными. Добавить лимонной кислоты и через 10 минут снять с огня, остудить, снять нитки.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9012432