1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1,5 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа.
Корки освободить от мякоти арбуза, срезать тонкий слой зеленой корки, нарезать как хотите (фигурками, квадратиками, полосочками), каждый кусочек наколоть вилкой.
Отмерить 5 стаканов холодной воды (в кастрблю), в стакане горячей воды развести 1,5 чайной ложки соды, хорошо размешать, влить в кастрюлю с холодной водой и опустить туда арбузные корки. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
В чистый таз насыпать 600 г сахара, добавить 3 стакана воды. Таз поставить на огонь и прокипятить 15 минут. Все время помешивать ложкой и снимать пенку.
Арбузные корки хорошо промыть в проточной воде 5-6 раз. Положить их в таз с сиропом, убавить огонь, дать прокипеть 15 минут, снять с огня и остудить. Через 12 часов оставшиеся 600 г сахара всыпать в таз с корками, поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь и варить 3 часа. За 3 минуты до того как убрать с огня, добавить ванилин и размешать.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9012403