1 кг лепестков розы (красных и розовых), 4,5 кг сахара, 7 стаканов воды.
С лепестков удалить белые частицы, помыть, засыпать 600 г сахара, растереть рукой и отжать. Отжатую массу положить в банку, засыпать 200 г сахара, залить отжатым соком, накрыть и поставить в прохладное место на сутки. Удалить из банки лепестки, растереть с сахаром и опять отжать. Сок слить в отдельную посуду.
В таз всыпать 3,7 кг сахара, налить воды и закипятить. Добавить лепестки, варить на медленном огне до готовности. За 30 минут влить сок. Снять с огня, когда варенье приобретет пюреобразный вид.
Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 9009836