Информационный портал о Кавказских Минеральных Водах
Заказ путевок по бесплатному телефону: 8 (800) 200-47-07
Кисловодск, Ессентуки +7(988) 700-23-23, Пятигорск, Железноводск +7(906) 440-23-23

 
Регистрация
Авторизация
В избранное
 
 
Облако тегов
Пятигорск Культура Кисловодск Общество Кавказская кухня Блюда Спорт Ессентуки Дети Молодежь Минводы Кмв Безопасность Расследование История Противопоказания Праздник Курорт Экономика Туризм Происшествия Показания Отдых Питание Размещение Выставка Образование Здоровье Расчетный час Транспорт Лермонтов Санаторий Георгиевск Развитие Происшествие Проект Открытие Железноводск Минеральные воды Дтп Парк Лечение СКФО Экология Реконструкция Еда Программа Фестиваль Авария Юбилей Медицина Дорога Кавказ Анонс Гибдд Мчс Расположение Сезон работы Проезд Экскурсии Как проехать Адрес Процедуры Услуги Необходимые документы для размещения Профиль Суд Номера Отпуск Церковь Конференция Аэропорт Кавминводы Заезд Соревнования Пострадавшие Акция Ставрополье Концерт Победители Казачество Строительство Медицинские услуги Лечебный профиль Задержание Хлопонин Уголовное дело Досуг и сервис Предгорный район Дороги Форум Источники Регион Ставрополь Политика Машук Длительность заездов Конкурс Совещание Школа
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Варенье из зеленых грецких орехов

15 августа 2010 - Dobu
Варенье из зеленых грецких орехов

Продукты:

  • Грецких орехов (зеленых) – 100 шт.
  • гашеной извести -500 г.
  • квасцов — 1 ст. ложка
  • сахар -2 кг и 1 стакан
  • молотой корицы – 2 чайные ложки
  • гвоздики -10 шт.
  • кардамона — 5 шт.
  • ванилин по вкусу.

Незрелые орехи средней величины очистить от покрывающей их зеленой верхней корочки, залить холодной водой так, чтобы орехи были свободно в нее погружены, и оставить на трое суток, меняя воду по три-четыре раза в день. На четвертые сутки слить воду, промыть орехи холодной водой и проколоть каждый в нескольких местах вилкой, Затем посыпать орехи известью, залить холодной водой, чтобы вода покрывала их и держать в таком виде еще трое суток, перемешивая по три раза в день, а потом хорошенько промыть в проточной воде. Обмытые орехи снова залить холодной водой и держать четверо суток, меняя воду три раза в день. На пятые сутки, орехи вынуть и, опустив в кипяток, варить в течение 15 минут, а потом воду слить.
Тем временем налить воды в чистую кастрюлю, довести до кипения и всыпать квасцы,(так они выглядят)

Затем опустить орехи и варить в течение 15 минут, после чего орехи откинуть на дуршлаг, потом снова опустить их в кипящую чистую воду и поварив 5 минут, воду слить. В отдельную кастрюлю с кипящей водой всыпать один стакан сахара, опустить в него орехи, варить в течение 30 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
В другую кастрюлю влить приблизительно 7-8 стаканов воды, всыпать сахар и как только вода закипит опустить в кастрюлю маленький кисейный мешочек с молотыми: корицей, гвоздикой и кардамоном. Варить до готовности, готовность орехов определяется по черному блеску. В готовое варенье добавить ванилин.

Примечания.
Очень важно угадать спелость орехов, они должны быть со сформировавшимися внутренними перегородками, но при разрезании не должно быть твердости, т.е. другими словами – орехи «молочной спелости». Самое сложное в этом варенье – подготовка сырья (очистка – только в резиновых перчатках!!! Иначе руки потом не отмоете, почернеют надолго…и прокалывание вилкой, просто сложно прокалывать в нескольких местах 100 орехов подряд, у меня было 2 порции, итого200!!!штук) остальное (промывание, помешивание) просто не забывать делать, это легко. Варила я его с использованием 2 больших кастрюль и 1 таза, так что не пугайтесь, что в рецепте написаны смена одной кастрюли другой 5 раз, можно пользуясь 2-мя, справиться с задачей. И ещё…воды для варки окончательного сиропа, я брала не 7-8, а 6-7 стаканов. Мне хватило чтобы покрыть все орехи в банках сиропом и он не был слишком жидким. Варенье хлопотное, но оно стоит этого, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! прямо сейчас, сижу и балдю, хрустя орешком, с чашкой чая.

Готовность орехов определяется по черному блеску, который появляется уже в конце варки, когда в сиропе ароматном пропитаются. Кстати, насчет ароматов, для мешочка я использовала полотняную ткань 10Х10 см. Насыпала на нее молотые специи и зашила.

Консультация менеджера по выбору санатория: +7(961) 444-23-23; +7(928) 313-96-46; +7(918) 782-38-46. Звоните! Всего запрошено консультаций - 8690335

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проголосуйте за сайт!

 
 
 
Политика конфиденциальности